Ваша корзина пуста

+375 (29) 941-78-04
+375 (25) 941-78-04

Пион Ричс энд Фэйм

Пион Ричс энд Фэйм

Paeonia Riches and Fame


Производство:  Holland Bulb Market Голландия

Фасовка: 1 шт

Тип: махровый травянистый горшечный

Окраска цветка:  малиновая

Размер цветка: 15-18 см

Высота растения: 60 см.

Посадка: май

Цветение: июнь, июль

 Агротехника: Пион – светолюбивая культура. Почва в месте посадки должна иметь нейтральную реакцию. По составу лучше всего подходят влагоёмкие окультуренные суглинки, хотя пионы могут расти на любой почве, но при этом развиваться по-разному. Расстояние между кустами изначально планируется не менее 1 метра с учетом дальнейшего разрастания растений. Посадочная яма в глубину и ширину должна быть не менее 60 см. Это обусловлено тем, что корневища разрастаются именно в пределах обработанных слоев почвы. Подготовленную яму заполняют плодородной почвосмесью, состоящей из листовой земли и перепревшей органики в равных частях с добавлением древесной золы или минеральных удобрений. Таким составом заполняется две трети ямы, а верхний слой, в который сажают корневища, заполняют чистой плодородной почвой без удобрений. При посадке на тяжелых переувлажненных почвах глубина ямы увеличивается примерно на 20-30 см, чтобы заполнить эту часть дренажом из гравия, щебенки и крупного песка. Корневая шейка должна находиться на уровне краев ямы. После полива и усадки почвы корневую шейку можно присыпать рыхлой почвой на высоту 2-5 см. Более мелкая посадка приведет к постепенному оголению корней, они будут подмерзать, цветение будет слабым. А более глубокая посадка – к скудному цветению или вовсе к его отсутствию.
Основной уход за кустами пионов заключается в прополках, рыхлении почвы и обязательных поливах.
В первую половину лета пионы подкармливают растворами органических и минеральных удобрений, чередуя их. Это способствует хорошему развитию корневой системы и наземной части растений. После цветения полезно внести фосфорно-калийные удобрения для восстановления сил и закладки цветочных почек будущего года.
В первые 2 года после посадки появляющиеся бутоны следует удалять, чтобы стимулировать лучшее развитие молодых растений. Осенью после первых заморозков, когда листья пионов уже лягут на землю, их аккуратно срезают до уровня почвы. После наступления устойчивых холодов место посадки мульчируют компостом.
Из заболеваний самым опасным для пионов является серая гниль. Кроме того, при нарушении агротехники пионы могут поражаться мучнистой росой, различными пятнистостями листьев, фитофторой, ржавчиной, корневым раком, курчавостью, кольцевой мозаикой. Из вредителей могут встречаться листовая и галловая нематоды.