Ваша корзина пуста

+375 (29) 9417804
+375 (25) 9417804

Калла Парфейт

Калла Парфейт

Calla Parfait

Производство:  Holland Bulb Market Голландия

 

Размер:   12/14

Фасовка: 1 шт

Окраска цветка: бело-розовая

Диаметр цветка: 15 см

Высота растения: 40-60 см.

Посадка: май

Цветение: июнь - август 

 Изысканное растение с характерными желтыми цветками, сложенными из единственного свернутого в воронку крупного лепестка, так называемого "покрывала". Зимостойко до -10 С, но выдерживает только короткое похолодание.

Калла Реманна - это многолетние растение с мясистым корневищем. Калла за один раз может выпустить несколько цветоносов одновременно. Высота данного сорта до 60 сантиметров, поэтому это низкая форма калл.

Агротехника. Для подращивания клубни высаживают по одному в горшки в апреле месяце. В открытый грунт в начале мая. Глубина посадки — около 10-15 см, расстояние между ними — 40 см

Каллы после  посадки сначала очень долго образуют корневую систему и только потом начинают наращивать зеленую массу, т.е. всходы появляются примерно через месяц (обычно первая декада июня). Каллы влаголюбивы, но заливать их тоже нельзя, особенно до появления первых листьев. В жаркую погоду поливают вечером обильно, но не часто. Этого достаточно для того, чтобы у растений были сочная, яркая листва и обильное цветение. А один клубень (куст каллы) даст 7-15 цветов, каждый из которых цветет больше месяца. В срезке они тоже стоят более месяца.

 Чтобы калла и в следующем году так же обильно цвела, важно правильно сохранить клубень зимой, грамотно организовать период покоя. Во второй половине сентября (или после первого заморозка) выкапывают растения. Несколько дней, пока подвянут листья, они остаются лежать прямо в палисаднике. Затем возле клубня (не повреждая его) срезаем стебель, промываем и просушиваем в темном теплом сухом месте. Поврежденные клубни очищаем и обрабатываем фунгицидом. Старые корни должны высохнуть и превратиться в сухие прутики. После этого укладываем их на зимнее хранение в сухое прохладное место (15 град.) до весны. Весной клубни, которые состоят из нескольких округлых клубеньков, смело делите ножом. Место среза обработайте фунгицидом или толченым активированным углем и подсушите. На следующий день уже можете высаживать в грунт. Они прекрасно растут и цветут. Для быстрейшего размножения клубень можно разделить на большее количество частей (важно, чтобы на каждой была точка роста). Но при этом в первый год саженцы не зацветут.