Ваша корзина пуста

+375 (29) 9417804
+375 (25) 9417804

Амариллис Кристмасс Гифт

Амариллис Кристмасс Гифт

Amaryllis Christmas Gift 

 Производство:  Holland Bulb Market Голландия

  Размер:  26/28

Фасовка: 1 шт

Окраска цветка: белая 

Высота растения: 45-60 см.

Диаметр цветка: до 15 см

Посадка: октябрь-декабрь

Цветение: февраль-апрель.

 Гиппеаструм Christmas Gift многолетнее луковичное растение семейства амариллисовых родом из тропической Америки и Африки. В комнатных условиях цветёт 1-2 раза в год.

Амариллис - достаточно неприхотливый цветок. Соблюдение нескольких правил по его уходу подарит вам аромат красивого букета на цветочной стрелке. При покупке луковицы амариллиса, ее нужно посадить в горшок так, чтобы не меньше 1/3 ее высоты виднелась над увлажненной землей, можно над поверхностью земли оставить половину высоты луковицы амариллиса. Для периода весенней вегетации растению необходим солнечный свет и тепло, температура воздуха должна быть в интервале 18-25 градусов выше нуля. Самые крупные и яркие соцветия получаются, если вегетативный период амариллиса начинается в марте. В это время из луковицы появляется стрелка, как только она подрастет до 10 см, растение можно начать поливать. Ранний полив в период вегетативного роста приведет к увеличению зеленой массы (листьев), но замедлит развитие цветочной стрелки, в результате, цветение будет скоротечным и неполноценным. 

Полив амариллиса осуществляют водой комнатной температуры, заранее отстоявшейся, при этом следите за тем, чтобы вода не попадала на луковицу. В период вегетации амариллис следует подкормить дважды с перерывом в 10 дней. Полив должен быть умеренным по мере подсыхания почвы.

Цветение амариллиса начинается до образования листьев. Когда закончится период цветения и цветоносы засохнут, листву не обрезают, а продолжают подкармливать растение. Постепенно подкормки и полив уменьшают, чтобы подготовить амариллис к периоду покоя, и через два месяца лишь иногда поливают растение. В это время горшок перемещают в прохладное и темное место, где температура воздуха не должна быть ниже +10 градусов.

Если вы будете соблюдать чередвание периода роста амариллиса с периодом покоя, который длится около 3 месяцев, то ваш цветок будет долго и пышно цвести, иначе луковица истощается, цветение становится более скудным и может вовсе пропасть, аналогично луковица может прекратить производство деток.