Ваша корзина пуста
Тюльпан Лабрадор
бахромчатый махровый
Производство: Голландия
Размер: 11/12
Фасовка: 8 луковиц. Луковицы упакованы в пакет с большой цветной фотографией. Цена – за пакет.
Окраска цветка: темно-бордовая
Высота растения: 45-50
Диаметр цветка: 8-10см.
Посадка: сентябрь – октябрь.
Цветение: апрель, май.
Агротехника: Для выращивания тюльпанов подходит ровное, хорошо освещенное место, защищенное от
холодных ветров, с достаточно плодородной, рыхлой и умеренно увлажненной почве с нейтральной или щелочной реакцией.
Тюльпаны нельзя высаживать на участке, на котором раньше выращивались лилии, нарциссы, тюльпаны и другие луковичные растения, имеющие общие с тюльпанами болезни и вредителей.
Перед посадкой луковицы желательно протравить в 0,5% растворе марганцовокислого калия в течение 30-60 мин.
В условиях Беларуси России тюльпаны высаживают в конце сентября - начале октября, с таким расчетом, чтобы до наступления устойчивых морозов луковицы успели хорошо укорениться. Для укоренения луковице необходимо 20-30 дней.
Тюльпаны высаживают на гряды шириной 1-
Глубина посадки луковицы 10-
С наступлением морозов участок с тюльпанами желательно мульчировать. В качестве мульчи можно использовать торф, компост, сухие листья или солому.
Уход за тюльпанами начинается рано весной, с осмотра посадок. Непроросшие луковицы и тюльпаны с признаками болезней выкапывают и уничтожают.
В период вегетации проводят 3-5 подкормок минеральными удобрениями.
При выращивании тюльпанов следует поддерживать оптимальную влажность почвы. Частота поливов зависит от погоды, структуры почвы и степени её увлажнения. По окончании цветения поливы постепенно прекращают.
Кроме этого необходимо регулярно проводить борьбу с сорняками, так как они являются переносчиками болезней и вредителей.
Ежегодно тюльпаны выкапывают. Как правило, это делают, когда листья тюльпанов начнут желтеть и кроющая чешуя луковиц приобретет светло-коричневую окраску. В условиях Беларуси время выкопки тюльпанов обычно приходится на конец июня - начало июля.
Выкопанные луковицы перебирают и рассыпают в ящики тонким слоем, так, чтобы обеспечивалось их хорошее проветривание. Обсохшие луковицы очищают от старой чешуи, остатков корней, земли. Кроме этого, луковицы желательно протравить в 0,5% растворе марганцовки в течение 30 мин.
Луковицы хранят в закрытом, хорошо проветриваемом помещении, без сквозняков и прямых лучей солнца, постепенно снижая температуру хранения с 23- 25 °С до 15-17 °С. В течение всего срока хранения луковицы периодически просматривают, удаляя по мере обнаружения заболевшие луковицы.